站内公告
当前位置: 首页 > 更新 > 站内公告
时间:2017-03-12  来源:  作者:
银川晚报小画家来袭体验艺术馆社会大课堂活动
 

    艺术馆作为链接大众与艺术最直接的桥梁,韩美林先生多门类的艺术作品更是为广大银川市民提供了感知艺术魅力的平台。同时也是少年儿童艺术启蒙教育的基地。为了充分发挥韩美林艺术馆的美育职能,促进艺术馆蓬勃发展,同时为广大青少年提供一个与艺术近距离接触,在艺术熏陶中提升艺术素养和审美意识的机会,银川韩美林艺术馆与银川晚报书画院联合举办小画家体验艺术馆社会大课堂系列活动。


1.png

 

近日,银川晚报“六艺堂”60多名小朋友及陪同的40余名家长走进银川韩美林艺术馆体验了一场非同寻常的“动物画之旅”。在韩美林的作品中,无论是水墨动物画,还是岩画系列,其中都不乏可爱、稚趣的动物形象。

 

2.png


3.png


4.png


5.png


    在以“动物”为主线的整体性参观后,孩子们大致了解了韩美林的绘画、书法、设计作品。之后,工作人员又为小朋友们准备了一堂生动的“韩美林动物画创作”讲座,讲解了韩美林对猫头鹰和小狗的特殊理解和喜爱之情,并转达了韩美林希望人类和有灵气的动物能够和谐相处的愿望,使小朋友通过韩美林创作背后的故事对其艺术作品有了比较具象的认识。工作人员让小学员们通过参观和讲解加深对动物作品的印象,并通过平时生活中的观察和体验画出自己眼中的小动物,也可以临摹韩美林老师的动物画。小朋友们的画作千姿百态,各有所长。

6.png


7.png


8.png


9.png

(孩子们的作品)

 

此次活动,为广大青少年完美的提供一个与艺术近距离接触,在艺术熏陶中提升艺术素养和审美意识的机会。