站内公告
当前位置: 首页 > 更新 > 站内公告
时间:2017-02-21  来源:  作者:
宁夏贺兰山贺兰口冰瀑奇观引3万人探赏
 

 宁夏贺兰山口泉水穿过山涧悬崖而下在寒冬中凝结成壮观的冰瀑,记者日前在贺兰山岩画景区内的贺兰口的山壁上看到一个70多米高的冰瀑奇观,吸引不少的游人前来观赏拍照,还引来众多攀冰爱好者一试身手。

冰瀑一层一层千姿百态,造型奇特、晶莹剔透,美轮美奂。据贺兰山岩画管理处人员介绍,这种景象的形成不但要具备天时,还要占地利。山泉水来自主峰,形成贺兰山最大的冰瀑,高约70多米、宽度约40多米,冰封期从上年年底能持续2月底。春节前后虽然天气寒冷,但每天平均仍有近千人前来观看冰瀑,冬季已有3万多人进山探访。                                                                                                                                              (中国之声  央广记者廉军)

 

 

 

@T{M65HYT29P}ELIRWD5$K4.png

 

 

QQ图片20170221170438.png

 

QQ图片20170221170501.png

 

QQ图片20170221170527.png